ОАО «Архэнергосбыт» дает ответы на все вопросы о новых формах договоров

25.12.2015 г.

В декабре 2015 года широкий резонанс в бизнес-сообществе Архангельской области вызвали новые формы договоров, предлагаемых к заключению ОАО «Архэнергосбыт» потребителям электрической энергии.

Крук _1

В новых 5 декабря вступил в силу Федеральный закон от 3 ноября 2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Отдельные положения закона вступают в силу с 1 января 2016 года в соответствии с текстом документа. Соответственно, и отдельные положения привычных договоров купли-продажи электроэнергии, которые сегодня Гарантирующий поставщик и потребители заключают на 2016 год и действие которых, как и закона №307, начинается с 1 января 2016 года, претерпевают определенные изменения.

Типовые формы договоров купли-продажи электроэнергии (шаблоны в формате Word, предназначенные для самостоятельного заполнения потребителем электроэнергии) размещены на свободном доступе на официальном интернет-сайте ОАО «Архэнергосбыт», гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Архангельской области (ГП).

Ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающиеся предлагаемых потребителям форм договоров на 2016 год, размещены также на сайте Общества в разделе «Бизнесу/ Новости».

Кроме того, подробные разъяснения в части законности действий Архангельской сбытовой компании журналисту АГТРК «Поморье» в рамках программы «Эксперт» дал заместитель управляющего ОАО «Архэнергосбыт» по правовым вопросам Александр Иванович Крук. В эфир передача выйдет 25 декабря, сразу после вечернего выпуска «Вестей Поморья» в 20.00 на телеканале «Россия 24».

Пресс-служба ОАО «Архэнергосбыт»