Архэнергосбыт поддержал проведение Первенства России по дзюдо в Архангельске

03.04.2017 г.

J_320

29 и 30 марта в Архангельске, в рамках Международного Арктического форума и «Зимних Арктических игр-2017» проходило первенство России по дзюдо среди юношей и
девушек до 15 лет. Генеральным спонсором мероприятия выступило ПАО «Архэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Архангельской области.

J_521

Соревнования проходили в Центре развития спорта «Норд Арена». За медали турнира боролись 145 юных спортсменов (69 девушек и 76 юношей) из 16 регионов России: Брянской,
Ивановской, Тверской, Московской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Самарской областей,
Краснодарского края, Республик Коми, Карелия и Крым. Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд: сборные Архангельска, Самарской области, Центрального федерального округа, Республики Крым, а также по две команды Северо-Западного федерального округа и Краснодарского края.

Победители соревнований определялись по итогам двух дней по сумме баллов за демонстрацию техники и состязаний в командной борьбе. В первый день спортсмены демонстрировали технику дзюдо 4 КЮ, во второй состязались в командной борьбе. Лучший результат в технике показали спортсмены Архангельской области, набрав 209 баллов. Второе место заняла сборная Краснодарского края (199), третьими стали юные дзюдоисты Самарской области (195).

J_699

J_677

На фото: Кубки и медали от ФДР, ценные подарки
               – от ПАО «Архэнергосбыт»

Как особо подчеркивается в официальном пресс-релизе ФДР*, выступление архангельских спортсменов стало приятным сюрпризом для всех специалистов, наблюдавших за соревнованиями. Сборная Архангельской области в число лидеров в прошлые годы входила не часто. Но на этом турнире архангельские дзюдоисты превзошли сами себя.

J_784

На фото: Фавориты первого дня соревнований –
              юные абоненты ПАО «Архэнергосбыт»

Победителем первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет признана 30 марта сборная Краснодарского края-1. По итогам двух дней соревнований юные спортсмены, представляющие Южный федеральный округ, завоевали 14 очков. В первый день турнира, когда команды демонстрировали технику дзюдо 4 КЮ, краснодарские дзюдоисты показали второй результат, уступив хозяевам состязаний – команде Архангельской области, набрав семь очков. В второй соревновательный день спортсмены состязались в командной борьбе. Сборная Краснодарского края-1 в финале уступила первой команде Северо-Западного федерального округа, но по итогам двух дней турнира набрала максимальное количество очков.

Серебряными призёрами первенства России стала сборная СЗФО-1, набрав 11,5 очков (пятое место в демонстрации техники и первое место в командной борьбе). Бронзовые медали завоевали юные спортсмены второй сборной Краснодарского края, заработав десять очков (четвёртое место в демонстрации техники и четвёртое место в командной борьбе).

В командной борьбе третьими стали дзюдоисты Центрального федерального округа, однако пятое место в демонстрации техники оставили спортсменов за пределами призовой тройки первенства России.

Сборная Архангельской области, которая лидировала после первого дня соревнований, в итоге заняла шестое место (9,5 очков) и была отмечена специальным призом от организаторов турнира – Кубком Арктики.

J_745

Вcем призерам и лауреатам соревнований помимо стандартных спортивных наград были вручены ценные подарки от ПАО «Архэнергосбыт», генерального спонсора соревнований и гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Архангельской области.

***

Поддержка массовых видов спорта, патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи призывного возраста – важный вектор в социальной политике ПАО «Архэнергосбыт». Общество не только организационно поддерживает спортивно-массовые мероприятия для детей и юношества, но и взращивает прославленных спортсменов в своих рядах. Начальник отела по покупке электроэнергии Сергей Кордумов – неоднократный чемпион Архангельска и области по шахматам и потенциальный гроссмейстер. Заместитель начальника службы безопасности Олег Дубов (майор милиции в отставке) – чемпион спартакиады УМВД Архангельской области по гиревому спорту. Супруги Олег и Марина Ульяновские – неизменные участники соревнований по лыжным гонкам и плаванию в рамках ежегодной спартакиады Электропрофсоюза. Также ПАО «Архэнергосбыт» неоднократно награждалось почетными грамотами Военного комиссариата МО РФ по Архангельской области за содействие в проведении призывных компаний.

По материалам официального сайта Федерации дзюдо России www.judo.ru